Home Desa Baru Sosialisasi Melawan Virus Korupsi di Lingkup Pemerintah Desa

Sosialisasi Melawan Virus Korupsi di Lingkup Pemerintah Desa

**Sosialisasi Melawan Virus Korupsi di Lingkup Pemerintah Desa: Langkah Awal Menuju Integritas dan Transparansi** Pada tanggal 21 Agustus 2024, jam 08:00:35, Ballroom Roditha Hotel Banjarbaru dipenuhi dengan semangat dan tekad kuat untuk melawan ancaman virus yang merajalela di berbagai lapisan pemerintahan, termasuk di tingkat desa. Acara sosialisasi bertema "Melawan Virus Korupsi" diselenggarakan sebagai bagian dari upaya pencegahan terhadap tindakan korupsi yang kerap merugikan masyarakat. Dalam suasana yang penuh antusiasme, kepala desa, perangkat desa, serta seluruh aparat pemerintah setempat berkumpul untuk mendengarkan pembicara-pembicara ahli yang telah lama bergerak dalam bidang anti-korupsi. Mereka membagikan wawasan, tips, dan strategi untuk menciptakan lingkungan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel. Selaku narasumber yang dihadirkan adalah BPKP, Inspektorat dan KP2KP yang menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan hukum serta pengawasan yang ketat sebagai langkah awal dalam memerangi korupsi. Beliau juga memberikan contoh-contoh kasus nyata di berbagai daerah yang berhasil menekan angka korupsi melalui kolaborasi, integritas, dan keterbukaan. Acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab interaktif, diskusi kelompok, dan workshop praktis untuk membantu para peserta memahami secara lebih mendalam tentang risiko korupsi, mekanisme pencegahan, serta tata kelola keuangan yang baik di lingkungan pemerintah desa. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pemangku kepentingan di pemerintah desa dapat menjadikan integritas, transparansi, dan akuntabilitas sebagai landasan dalam setiap kebijakan dan tindakan yang mereka ambil. Semangat untuk melawan virus korupsi harus terus diperkuat agar masyarakat dapat merasakan manfaat nyata dari pembangunan yang adil dan berkelanjutan.