Home Desa Baru PKK Desa Baru Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H

PKK Desa Baru Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H

Dalam rangka bermaaf-maafan serta menjalin silaturahmi, PKK Desa Baru gelar kegiatan halal bihalal yang dilaksanakan dihari ketiga belas

bulan Syawal 1444 H. Mengundang tokoh masyarakat, tokoh agama, tenaga pendidik, serta kader-kader desa dan anggota, kegiatan ini berlangsung khidmat. Diawali dengan do'a dan kemudian pembacaan ayat suci alqur'an oleh Ustadzah Mirnawati. Dilanjutkan sambutan oleh Kepala Desa/Pambakal Desa Baru Bapak Hariyanto, beliau juga menyisipkan pesan agar warga lebih bijak dalam menghadapi cuaca ekstrim yang melanda. Disini beliau juga menyampaikan agar kegiatan-kegiatan baik serupa lebih ditingkatkan agar terjalin silaturahmi demi mempererat kerukunan dan kesatuan masyarakat desa.

Siraman rohani disampaikan oleh Guru Thabrani dimana beliau menyampaikan betapa agung dan mulianya Bulan Ramadhan sehingga kita dianjurkan untuk lebih meningkatkan amal ibadah di bulan tersebut. Siraman Rohani ditutup dengan do'a dan harapan yang beliau pimpin, agar dipertemukan kembali dengan Ramadhan yang akan datang dalam keadaan mampu dan tetap dalam Iman dan Islam.

Kegiatan yang dimulai pukul 14.30 WITA ini ditutup Do'a oleh Bapak Jumadi, dilanjutkan dengan halal bihalal, saling bersalaman, bermaaf-maafan untuk mempererat tali persaudaraan da kasih sayang, serta mendapatkan Ridha Allah SWT.