Home Desa Lok Tamu Pembukaan Peningkatan Kapasitas dan Tugas Pokok Operator Desa Menuju Good Governance Berbasis Digita

Pada tanggal 13 September 2023, di Hotel Aston Banjarmasin, seluruh operator desa berkumpul untuk menghadiri pembukaan kegiatan yang bertujuan meningkatkan kapasitas dan tugas pokok mereka dalam upaya mempercepat pelayanan publik di desa-desa. Acara ini bertujuan untuk mewujudkan Good Governance berbasis digital di tingkat desa.

Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat setempat. Para operator desa akan diberikan pengetahuan dan keterampilan yang komprehensif dalam hal administrasi desa, pengelolaan keuangan desa, dan penggunaan teknologi informasi untuk mendukung pelayanan publik yang lebih efisien.

Pembukaan kegiatan ini diharapkan akan membawa perubahan positif dalam proses administrasi desa dan memberikan akses yang lebih mudah bagi warga desa terhadap berbagai program pemerintah. Good Governance berbasis digital akan menjadi pijakan untuk menjadikan desa-desa sebagai entitas yang lebih efektif dan transparan dalam menjalankan tugasnya.