Home Desa Baru Inovasi Rakor PKK Dorong Efisiensi Administrasi Desa

Inovasi Rakor PKK Dorong Efisiensi Administrasi Desa

Inovasi Rakor PKK Dorong Efisiensi Administrasi Desa di Aula Kecamatan Mataraman Tanggal 29-09-2023, dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WITA. Kader TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Desa Baru, berjumlah empat orang, yang terdiri dari TP PKK Desa Baru dan TP PKK Pokja III Desa Baru mengikuti Rakor PKK di Aula Kecamatan Mataraman. Bersama dengan kader TP PKK Desa Lainnya di Kecamatan Mataraman, Kegiatan ini bertujuan untuk menertibkan administrasi PKK dalam rangka meningkatkan efisiensi administrasi desa. Rapat koordinasi PKK menjadi langkah inovatif yang diterapkan oleh Kecamatan Mataraman sebagai upaya untuk memperbaiki dan menyempurnakan sistem administrasi desa. Dalam rakor ini, berbagai elemen terkait seperti TP PKK Desa, TP PKK Kecamatan, dan stakeholder terkait berkumpul untuk saling berdiskusi, berbagi pengalaman, serta merencanakan strategi kegiatan PKK yang lebih efektif dan efisien. Salah satu aspek penting yang akan dibahas dalam Rakor PKK adalah penataan administrasi desa. Kedepannya, didalam era digitalisasi saat ini, penting bagi desa untuk mengadopsi teknologi informasi guna mempermudah penyimpanan data dan aksesibilitas informasi yang cepat. Penertiban administrasi ini bertujuan untuk mempermudah dalam memperoleh informasi valid dan terkini mengenai jumlah penduduk, kondisi kesehatan masyarakat, serta data sosial ekonomi. Hal ini akan membantu PKK dalam perencanaan program yang tepat sasaran dan efektif. Dengan adanya inovasi Rakor PKK ini, diharapkan bahwa efisiensi administrasi desa dapat ditingkatkan, kualitas data terjamin, dan program-program PKK lebih terarah dan berdampak positif bagi masyarakat. Desa-desa di Kecamatan Mataraman diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam menerapkan praktik administrasi desa yang baik dan efisien. Melalui hal ini, diharapkan Rakor PKK di Aula Kecamatan Mataraman pada tanggal 2023-09-29 akan menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas administrasi desa. Semoga kegiatan ini berhasil menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga di desa-desa Kecamatan Mataraman.