Home Desa Baru Implementasi Dari Memaknai Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Implementasi Dari Memaknai Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Memaknai Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW: Jum'at, 22 September 2023, atau bertepatan dengan hari ke-5 bulan Rabiul Awal, bertempat di masjid Al-Muhajirin Desa Baru RT 01. Masyarakat Desa Baru yg mayoritas muslim ini berduyun-duyun menghadiri peringatan hari kelahiran nabi Muhammad Saw. Acara ini terselenggara atas kolaborasi warga masyarakat Desa Baru. Penceramah Habib Umar bin Hasan Ali Bahasyim dari sekumpul. Beliau menekankan agar peringatan seperti ini dapat meningkatakan rasa cintai kepada Rasulullah Saw, dengan cara mempertebal keimanan dan ketaatan.

Saling tolong menolong dalam kebaikan yg ditunjukkan pada proses persiapan penyelenggaraan kegiatan ini merupakan contoh nyata yg dilakukan. Dengan penuh suka cita dan rasa ikhlas, masyarakat bahu membahu mempersiapkan segala sesuatunya, dari segi tempat, serta konsumsi bagi yang berhadir. Masak Sebuku atau masak bersama dipilih untuk menyajikan konsumsi bagi jamaah pengajian yang hadir. Bapak-Bapak menyiapkan Keperluan Masak, seperti air dan kayu bakar, sedangkan Ibu-Ibu bergotong royong memasak, serta membungkus hidangan. Adapun makna dari masak sebuku ini dapat mempererat silaturahmi sesama masyarakat, sehingga anjuran Rasulullah untuk menyambung silaturahmi dalam perkara yg ma'ruf terwujud. Melalui kegiatan yang bertempat di Masjid Al-Muhajirin ini, umat Muslim yang berada di Desa Baru berkomitmen untuk memperkuat tali persaudaraan, meningkatkan keimanan, dan menguatkan hubungan dengan Tuhan serta sesama manusia. Semoga semangat peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW terus membara dalam hati umat Muslim, membawa manfaat yang nyata bagi masyarakat dan dunia.