Home Desa Baru Desa Baru Salurkan BLT-DD untuk Bulan April 2023

Desa Baru Salurkan BLT-DD untuk Bulan April 2023

Pemerintah Desa Baru Bagikan BLT-DD Tahun Anggaran 2023 untuk Masyarakat Kurang Mampu

Pemerintah Desa Baru melalui Pambakal Hariyanto, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa atau BLT-DD Tahun Anggaran 2023, pada Selasa, 18 April 2023. Kegiatan ini dilakukan dengan mendatangi langsung Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berada di wilayah Desa Baru.

Pambakal Hariyanto menjelaskan bahwa kegiatan penyaluran BLT-DD ini dihadiri oleh Pambakal, Perangkat Desa, BPD, dan Ketua RT. Total penerima BLT-DD Tahun Anggaran 2023 di Desa Baru berjumlah 21 orang, yang terdiri dari lansia dan penderita penyakit kronis yang memenuhi kriteria sebagai penerima bantuan.

Kegiatan ini dilaksanakan di hari terakhir sebelum libur Hari Kartini pada tanggal 19 April 2023 dan cuti bersama pada tanggal 20-25 April 2023. Diharapkan dengan penyaluran BLT-DD ini, masyarakat kurang mampu di Desa Baru dapat merayakan suasana hari kemenangan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dengan lebih tenang dan meriah.