Home Desa Lok Tamu PENYERAHAN BANTUAN BAZNAS KEPADA KORBAN KEBAKARAN

PENYERAHAN BANTUAN BAZNAS KEPADA KORBAN KEBAKARAN

Lok Tamu,InfoPublik! Selasa, 07 Februari 2023

Penyerahan bantuan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS Kabupaten Banjar) kepada korban kebakaran pemukiman saudari Ibu Armaniah warga Desa Lok Tamu RT.01 yang terjadi pada tanggal 30 Januari 2023 yang lalu. Sebelumnya korban juga telah mendapatkan bantuan dari Dinas Sosial Kabupaten Banjar dan Lumbung Sosial Kecamatan Mataraman. Pada kesempatan penyerahan bantuan dari BAZNAS yang diserahkan oleh Bapak Dedi Kurniadi,SKM,MM selaku Camat Mataraman didampingi Bapak Dede Sudiyono,S.AP selaku Pambakal Desa Lok Tamu diserahkan bantuan berupa uang tunai.

Dalam kesempatan penyerahan tersebut Bapak Camat menyampaikan harapan agar bantuan yang diserahkan dapat dipergunakan untuk menambah biaya pembuatan tempat tinggal sederhana kepada korban kebakaran, beliau juga menyampaikan harapan kepada Bapak Pambakal dan aparatur pemerintahan Desa agar dapat membantu baik berupa materi, tenaga dan pemikiran untuk membantu membuatkan tempat tinggal sederhana.

Semoga dengan bantuan yang diserahkan oleh BAZNAS Kabupaten Banjar dapat meringankan beban penderitaan Ibu Armaniah selaku korban kebakaran, sehingga dapat memiliki tempat tinggal kembali serta beraktivitas seperti biasa.