Home Desa Simpang Tiga Kader Posyandu Desa Simpang Tiga Tingkatkan Kapasitas Melalui Pelatihan Dari UPT Puskesmas Mataraman

Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan tepat sasaran, kader Posyandu Desa Simpang Tiga mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas bersama UPT Puskesmas Mataraman. Pelatihan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Simpang Tiga dengan dukungan narasumber ahli, Melda Shefti Nur'ain dari Promkes PKM Mataraman, Jum'at (3/5/2024).

Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu dalam menyelenggarakan kegiatan pelayanan kesehatan dasar di masyarakat. Dengan pengetahuan yang diperbaharui dan keterampilan yang ditingkatkan, diharapkan kader Posyandu dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan lebih efektif kepada masyarakat, terutama dalam hal pemantauan pertumbuhan balita, penyuluhan kesehatan, dan pemeriksaan kesehatan rutin.

WhatsApp Image 2024-05-03 at 10-21-46

Ikromi, Pambakal Desa Simpang Tiga dalam sambutannya mengungkapkan,"Kegiatan ini merupakan wujud komitmen Pemdes Simpang Tiga dalam memberikan pelayanan terbaik serta dapat memantau tumbuh kembang bayi dan balita sebagai bentuk pencegahan dini terhadap stunting." Ujarnya.

Melda Shefti Nur'ain, sebagai narasumber yang berpengalaman di bidang promosi kesehatan, berbagi wawasan dan pengalaman praktis kepada para peserta pelatihan. Dia menekankan pentingnya peran kader Posyandu dalam mendukung program kesehatan masyarakat serta memberikan tips dan strategi untuk meningkatkan interaksi dan komunikasi dengan masyarakat secara efektif.

WhatsApp Image 2024-05-03 at 10-21-33

Dr. Risnawati, Kepala Puskesmas Mataraman memberikan apresiasi atas inisiatif Pemdes Simpang Tiga atas terlaksananya kegiatan ini. Beliau juga menegaskan bahwa pelatihan ini sangat diperlukan dalam memberikan pemahaman yang baik terhadap kader posyandu agar pelayanan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat jaringan kerja sama antara Posyandu Desa Simpang Tiga dan Puskesmas Mataraman untuk meningkatkan aksesibilitas dan mutu pelayanan kesehatan di tingkat desa. Dengan kolaborasi yang kuat antara kader Posyandu dan tenaga kesehatan profesional, diharapkan dapat terwujud pelayanan kesehatan yang lebih merata dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sumber Berita dari Website Desa