Home Desa Mataraman Warga Desa Mataraman Ramai serbu acara Posyandu yang diadakan Pemerintah Desa Bersama Bidan Desa

Warga Desa Mataraman Ramai Serbu Acara Posyandu untuk Kesehatan Balita Pada tanggal 11 Agustus 2023, Warga Desa Mataraman antusias menghadiri acara Posyandu yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa bekerja sama dengan Bidan Desa Mataraman. Acara ini diadakan di Poskesdes dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesehatan balita di desa tersebut. Posyandu merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberikan layanan kesehatan dasar kepada masyarakat pedesaan, terutama balita dan ibu hamil. Dalam kegiatan ini, para bidan desa memberikan berbagai layanan kesehatan seperti pemeriksaan kesehatan rutin, imunisasi, penimbangan berat badan, serta penyuluhan tentang gizi dan perawatan bayi. Acara Posyandu kali ini mendapatkan respon yang sangat positif dari warga desa. Mereka datang dengan antusias dan membawa balita mereka untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis. Antrian panjang terlihat sejak pagi hari di Poskesdes, menunjukkan besarnya antusiasme dan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kesehatan anak-anak mereka. Selain layanan kesehatan, acara Posyandu juga menyediakan edukasi tentang pola makan sehat dan pentingnya vaksinasi. Para bidan desa memberikan informasi dan saran kepada orang tua mengenai nutrisi yang tepat untuk pertumbuhan dan perkembangan optimal balita. Mereka juga menjelaskan manfaat vaksinasi dalam mencegah penyakit-penyakit yang berbahaya. Kehadiran Pemerintah Desa dan Bidan Desa Mataraman dalam acara ini sangat diapresiasi oleh warga. Mereka merasa bahwa perhatian terhadap kesehatan anak-anak sangatlah penting, karena balita merupakan masa pertumbuhan yang krusial bagi perkembangan mereka di masa depan. Dengan adanya kegiatan Posyandu seperti ini, diharapkan kesehatan balita di Desa Mataraman dapat terjaga dengan baik. Warga desa menjadi lebih sadar akan pentingnya melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin dan memberikan asupan gizi yang seimbang kepada anak-anak mereka. Keberhasilan acara Posyandu ini adalah hasil kerja sama antara Pemerintah Desa dan Bidan Desa Mataraman serta dukungan dari warga setempat. Semoga kegiatan ini terus dilakukan secara berkala untuk menjaga kesehatan generasi penerus Desa Mataraman.