Home Desa Bawahan Sebrang Upaya Pemerintah Bawahan Seberang Tentang Proposal Siring Sungai Untuk Rt 1 Sudah Di Serahkan

Pemerintah Desa Bawahan Seberang melalui Pambakal Alhamdulillah sudah menyerahkan Proposal untuk Siring sungai di RT 1 kepada BWS Kalimantan III ( Balai wilayah sungai ),dan juga sudah di tembuskan ke BPBD Kabupaten Banjar, DRKP DLH Kabupaten Banjar dan BAPPEDA LITBANG kabupaten Banjar.

Upaya ini dilaksanakan untuk keamanan dan kenyamanan bagi warga wilayah bantaran sungai di Rt 1 Desa Bawahan Seberang agar tidak terjadi kembali longsor berkelanjutan di kemudian hari, Karena kondisi saat ini sangat mengkhawatirkan selain fasilitas umum seperti Kantor Desa, Sekolah Tk Al Qur'an Nurul IKhlas, PAUD Nurul ikhlas dan juga 10 unit Rumah warga terdampak akibat longsor tersebut sehingga Proposal ini di buat. semoga dengan Penyerahan Proposal ini pembangunan Siring di Desa Bawahan Seberang khususnya wilayah Rt 1 cepat terlaksana dan di kabulkan oleh Pemerintah Provinsi ataupun pusat.