Home Berita UPACARA HUT RI KE-78 TAHUN 2023 DI HALAMAN KANTOR KECAMATAN MATARAMAN

UPACARA HUT RI KE-78 TAHUN 2023 DI HALAMAN KANTOR KECAMATAN MATARAMAN

Untuk memperingati hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023 Kantor Kecamatan Mataraman menggelar Upacara HUT RI ke-78 tahun 2023 pada tanggal 17 Agustus 2023 pukul 08.00 s.d selesai yang bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Mataraman.

Acara berjalan dengan sejumlah kegiatan yakni psosesi pengibaran bendera Sang Merah Putih, mengheningkan cipta, pembacaan teks proklamasi, do’a dan acara berjalan dengan lancar serta meriah dengan banyaknya peserta yang datang dan banyaknya ornamen merah putih di Lokasi Upacara.

Dihadiri oleh beberapa tamu undangan dan peserta upacara yaitu Kapolsek Mataraman beserta seluruh Anggota Polsek Mataraman, Danramil Astambul Mataraman dan seluruh Aggota Koramil Astambul Mataraman, Kepala UPT Puskesmas dan seluruh Pegawai UPT Puskesmas Mataraman, Kepala KUA Mataraman, Kepala BPP Mataraman, Penyuluh KB, Kepala Korwil Pendidikan Kecamatan Mataraman, Ketua PGRI Kecamatan Mataraman dan seluruh Anggota PGRI Kecamatan Mataraman, Kepala sekolah SD, SMP,SMA se Kecamatan Mataraman, Pambakal beserta Perangkat Desa dan BPD serta Linmas se Kecamatan Mataraman, Ketua PKK se Kecamatan Mataraman, Kepala MUI Kecamatan Mataraman, Ketua APDESI Kecamatan Mataraman, Ketua Panwas Kecamatan Mataraman, Ketua PPK Kecamatan Mataraman, PT. Balimas, PTPN XIII Danau Salak, PT. MAS, PT.AKBAR, PT. ABAB, PT. BBP, SMAN 1 Mataraman (Kelas X dan XI), MA Darul Huda (Kelas X dan XI).

Upacara ini mengingatkan kepada kita bahwa kemerdekaan adalah jembatan emas untuk menuju keadilan, kemakmuran, kemerdekaan,menggulung kolonialisme dan menggelar kesejahteraan serta keadilan.

Diakhir Acara ada kegiatan Pembagian Hadiah dari Pemenang Lomba Peringatan HUT RI ke-78 PGRI Kecamatan Mataraman, Lomba Bulutangkis antar Pambakal se Kecamatan Mataraman dengan Kantor Camat Mataraman dan serah terima piala lomba menu Kudapan Ikan dan Manu Balita pada acara BMF2023 dari PKK Kecamatan Mataraman.