Home Desa Simpang Tiga Tingkatkan Kemampuan Pemuda,Pemdes Simpang Tiga Gelar Pelatihan Public Speaking dan Literasi Digital

Pemerintah Desa Simpang Tiga menggelar pelatihan bidang kepemudaan dengan tema Public Speaking dan Literasi Digital. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum serta literasi digital bagi para pemuda setempat, Rabu (31/7/2024).

Dalam sambutannya, Ikromi pambakal Desa Simpang Tiga menegaskan bahwa terlaksananya kegiatan ini sebagai bentuk dorongan dan kepedulian pemerintah desa terhadap kelompok pemuda dan lembaga kepemudaan yang ada di desa.

Pada sesi pertama, pelatihan public speaking, Pemdes Simpang Tiga menghadirkan Sekcam Mataraman, Hj. Noor Aida sebagai narasumber ahli di bidangnya. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan tata cara dan teknik berbicara di depan umum. Tidak hanya memberikan teori, beliau juga mengajak para peserta untuk mempraktekkan langsung teknik-teknik yang telah disampaikan.

Sesi kedua dilanjutkan dengan materi mengenai literasi digital yang dibawakan oleh Hamdiani, Duta Digital Kabupaten Banjar. Dalam sesi ini, Hamdiani menjelaskan pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari, etika dan budaya bersosial media serta keamanan digital terkait data pribadi dan link berbahaya. Peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai cara menjaga keamanan data pribadi dan mengenali potensi ancaman di dunia maya.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 09-13-35

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekcam Mataraman, Kasi PM Mataraman, Pambakal Desa Simpang Tiga, Badan Permusyawaratan Desa, Ketua TP-PKK, Duta Digital Kabupaten Banjar, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Babinsa, serta kelompok pemuda setempat. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para peserta dalam mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum serta meningkatkan pemahaman literasi digital mereka.

Sumber Berita dari Website Desa