Home Berita TERCAPAINYA TARGET 100% UNTUK D/S DI POSYANDU DESA BAWAHAN SEBERANG DAN DESA MATARAMAN

Selasa (19/09/2023) Camat Mataraman Bapak Heryanto, SSTP. MA mengunjungi Kegiatan Posyandu di Desa Bawahan Seberang dan di Desa Mataraman dalam Rangka Pengawasan Pelaksanaan Posyandu untuk Peningkatan D/S Posyandu Tingkat Kecamatan Mataraman dalam Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting.

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak. Tujuan utama Posyandu adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Peran Posyandu ditengah masyarakat sangatlah penting, meski identik dengan Bayi dan Balita, kegiatan Posyandu dan manfaatnya ternyata tidak hanya sebatas itu karena banyak program Posyandu yang juga diperuntukkan bagi ibu hamil, ibu menyusui dan pasangan subur dan ini sangat berperan penting dalam Optimalisasi Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting.

“Dalam hal pengawasan dan strategi yang telah disepakati dalam acara Lokakarya Mini Lintas Sektor, yang pada hari ini kami laksanakan di Posyandu Desa Bawahan Seberang yaitu Posyandu Manggis dan di Posyandu Desa Mataraman Posyandu Anggrek Indah dan Posyandu Bonsay Alhamdulillah didapatkan Data D/S dengan pencapaian target 100%” Tutur Camat Mataraman.