Home Desa Mangkalawat Sosialisasi Pengelolaan Sampah Yang Diselenggarakan Oleh DPRKPLH

Sosialisasi Pengelolaan Sampah Yang Diselenggarakan Oleh DPRKPLH

Mataraman, Rabu (25/10/2023) telah diadakan Sosialisasi Pengelolaan Sampah dengan tema "Ayo Menabung Sampah Ke Bank Sampah" yang di selenggarakan oleh Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) yang bertempat di Aula Kecamatan Mataraman.

Kegiatan yang dihadiri oleh Ibu TP PKK Kab. Banjar (Ibu Hj. Nurgita Tiyas, S. Pd., M.Pd) Camat Mataraman dan Camat Astambul, Ketua TP PKK Kecamatan Mataraman dan Astambul, Kapolsek Mataraman, Danramil Mataraman, Pambakal se – Kecamatan Mataraman dan Astambul, Ibu Ketua TP PKK se – Kecamatan Mataraman, Ketua Pokja 1,2,3, dan 4 PKK Kecamatan Mataraman, Kader PKK Kecamatan, Kader Pokja 3 Desa se – Kecamatan Mataraman dan Masih banyak lagi yang berhadir pada acara Sosialisasi Pengelolaan Sampah tersebut.

Kegiatan yang di dibuka dengan Menyanyikan lagu indonesia Raya, Menyanyikan lagu Mars Manis dan Sebagai narasumber dalam acara tersebut, Bunda Paud (Ibu Hj. Nurgita Tiyas, S. Pd., M.Pd) Kab. Banjar resmi membuka acara ini dengan menyampaikan beberapa sambutan diantara nya yaitu masa MPLS harus di ajakan di luar ruangan, peran kita sebagai bunda paud sudah berhasil, sedangkan masa SD kelas 1-2 belum berhasil jadi masih banyak program yang harus dijalankan, jadi sebagai Bunda Paud seharusnya selempang nya bukan hanya bertuliskan Bunda Paud tpi juga Bunda segala-galanya, dengan senyum beliau menuturkan.

Original Article