Home Desa Bawahan Sebrang Sosialisasi Pencegahan Korupsi Bagi Pambakal Dan Kaur Keuangan Se kabupaten Banjar

Sosialisasi Pencegahan Korupsi: Upaya Membangun Integritas Pambakal dan Kaur Keuangan Se-Kabupaten Banjar Pada tanggal 21 Agustus 2024, Hotel Roditha Banjarbaru dipenuhi dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk melawan korupsi. Acara "Sosialisasi Pencegahan Korupsi Bagi Pambakal dan Kaur Keuangan Se-Kabupaten Banjar" digelar dengan tujuan yang mulia: meningkatkan kesadaran akan pentingnya integritas dalam menjalankan tugas sebagai pemegang amanah publik. Kehadiran para pambakal dan kaur keuangan dari seluruh Kabupaten Banjar menjadi bukti nyata bahwa semangat anti-korupsi telah merasuk dalam setiap lapisan birokrasi.

Dalam sambutannya, Bapak Bupati Banjar memberikan penekanan keras terhadap konsep transparansi, akuntabilitas, dan kejujuran sebagai pilar utama dalam mencegah praktek korupsi yang merugikan masyarakat. Para peserta kemudian dibimbing melalui sesi-sesi interaktif yang dirancang untuk memperkuat pemahaman mereka tentang berbagai bentuk korupsi, dampak negatifnya, serta strategi pencegahan yang dapat diterapkan dalam lingkup tugas sehari-hari. Workshop, diskusi kelompok, dan studi kasus menjadi sarana efektif untuk menyampaikan materi secara mendalam dan aplikatif.

Dengan berbagai contoh nyata dan cerita inspiratif, diharapkan para pambakal dan kaur keuangan mampu menjadi garda terdepan dalam memerangi korupsi. Sikap 'nol toleransi' terhadap perilaku koruptif diimbangi dengan langkah-langkah preventif seperti peningkatan pengawasan internal, pelaporan transparan, dan budaya organisasi yang menekankan integritas sebagai nilai primer. Sebagai penutup acara, penandatanganan komitmen bersama dilakukan sebagai bentuk kesepakatan untuk menjaga kehormatan dan kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat. Semangat gotong royong dan tekad kuat untuk menjadikan Kabupaten Banjar sebagai teladan dalam pemberantasan korupsi pun menghangatkan ruangan tersebut.

Sosialisasi ini tidak hanya menjadi sekadar acara rutin, namun merupakan tonggak awal dari perubahan paradigma dan budaya kerja menuju birokrasi yang bersih dan profesional. Harapan besar terletak pada generasi penerus pambakal dan kaur keuangan yang akan mewarisi semangat anti-korupsi ini sebagai warisan berharga bagi masa depan yang lebih baik. Dengan demikian, sosialisasi hari ini membawa harapan akan terciptanya tatanan birokrasi yang lebih jujur, efisien, dan bertanggung jawab di Kabupaten Banjar. Semoga api kesadaran anti-korupsi yang menyala di hari ini terus berkobar dan menerangi langkah-langkah kita ke arah kemakmuran dan keadilan bersama.