Home Desa Mangkalawat Sosialisasi Pemberdayaan Kelembagaan Potensi & Pengembangan Usaha Mikro Oleh (DKUMPP) TA. 2023

Sosialisasi Pemberdayaan Kelembagaan Potensi & Pengembangan Usaha Mikro Oleh Dinas Koperasi, , Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) TA. 2023 di Aula Kecamatan Mataraman Pada tanggal 7 September 2023, Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, dan Perindustrian (DKUMPP) mengadakan Kegiatan Sosialisasi yang bertujuan untuk memperluas lapangan kerja bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Mataraman. Kegiatan ini akan dilaksanakan di aula Kecamatan Mataraman sebagai wadah untuk menyampaikan informasi penting kepada para peserta. Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk memberdayakan potensi dan mengembangkan usaha mikro di Kecamatan Mataraman. DKUMPP akan berperan aktif dalam memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tentang peluang usaha dan kelembagaan yang dapat mereka manfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi. Dalam kegiatan ini, para peserta akan diberikan informasi mengenai berbagai program pemberdayaan yang ditawarkan oleh DKUMPP.

Hal ini meliputi pelatihan keterampilan, pendampingan usaha, bantuan modal usaha, serta akses pasar. Peserta juga akan diberikan pemahaman tentang pentingnya berorganisasi dan membentuk kelompok usaha yang solid guna mendapatkan dukungan lebih besar dari pemerintah. Selain itu, sosialisasi ini juga akan menjadi forum interaktif antara DKUMPP dengan masyarakat. Peserta akan memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber yang ahli di bidangnya, serta berbagi pengalaman dan masalah yang mereka hadapi dalam menjalankan usaha mikro. Tujuan dari interaksi ini adalah untuk memperoleh solusi dan rekomendasi yang dapat membantu peserta dalam mengembangkan usaha mereka. Diharapkan melalui sosialisasi ini, masyarakat Kecamatan Mataraman akan semakin terinformasi dan termotivasi untuk memanfaatkan potensi dan peluang usaha yang ada. Dengan adanya peningkatan pengetahuan dan kelembagaan yang baik, diharapkan lapangan kerja dapat diperluas, tingkat pengangguran berkurang, dan kesejahteraan ekonomi masyarakat meningkat. Kepala DKUMPP bersama dengan timnya secara aktif terlibat dalam persiapan acara ini. Mereka telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait, menyusun materi presentasi yang relevan, dan menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan. Semua upaya ini dilakukan dengan tujuan agar sosialisasi ini berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Kecamatan Mataraman. Dalam rangka mendukung keberhasilan sosialisasi ini, DKUMPP juga akan melakukan promosi melalui media sosial, papan pengumuman, dan surat undangan kepada kelompok-kelompok usaha mikro di wilayah Kecamatan Mataraman. Dengan demikian, diharapkan partisipasi peserta dapat maksimal sehingga informasi yang disampaikan dapat terserap dengan baik oleh masyarakat. Kegiatan sosialisasi Pemberdayaan Kelembagaan Potensi & Pengembangan Usaha Mikro Oleh (DKUMPP) TA. 2023 ini diharapkan dapat menggerakkan potensi ekonomi masyarakat Kecamatan Mataraman. Dengan adanya pemahaman, pengetahuan, dan dukungan yang diberikan melalui program DKUMPP, diharapkan usaha mikro dapat berkembang dengan baik, menciptakan lapangan kerja, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

Original Article