Home Desa Takuti Sinergi Digital: Rapat Koordinasi 20 Desa di Awang Bangkal Barat

Sinergi Digital: Rapat Koordinasi 20 Desa di Awang Bangkal Barat

Desa Awang Bangkal Barat, Senin, 05 Agustus 2024 – telah dilaksanakan rapat koordinasi duta dan kader digital dari 20 desa, termasuk Desa Takuti, di Lesehan dan Kolam Pemancingan Putra Bulu, Desa Awang Bangkal Barat. Acara ini menjadi momentum penting bagi perwakilan desa untuk berkoordinasi dan berbagi informasi mengenai perkembangan digital di masing-masing wilayah.

Acara yang dihadiri oleh para duta dan kader digital ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antar desa dalam upaya meningkatkan literasi digital masyarakat. Dalam rapat tersebut, berbagai topik penting dibahas, mulai dari strategi peningkatan literasi digital, pemanfaatan teknologi untuk pemasaran kerajinan tangan, hingga program kesadaran lingkungan seperti bank sampah digital.

Kader Digital dari Desa Takuti memaparkan program unggulan mereka yang meliputi sosialisasi literasi digital, pemasaran digital untuk produk kerajinan, kesadaran pengelolaan sampah, dan digitalisasi dalam sektor pertanian. Program ini mendapatkan apresiasi dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya dalam menerapkan teknologi digital untuk kemajuan masyarakat.

Selain itu, peserta rapat juga menikmati suasana alami di Lesehan dan Kolam Pemancingan Putra Bulu, yang menawarkan suasana santai dan segar. Interaksi yang terjadi selama acara ini diharapkan dapat mempererat kerjasama antar desa dalam mengembangkan potensi digital masing-masing.

Dengan diadakannya rapat koordinasi ini, diharapkan setiap desa dapat saling mendukung dan berbagi pengetahuan dalam mengimplementasikan teknologi digital secara efektif. Semua peserta berharap bahwa pertemuan ini akan membawa dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat di 20 desa tersebut.

#Takuti

#Cetas