Home Desa Simpang Tiga Sambut Semangat Kemerdekaan, Pemdes Simpang Tiga Bersama Satlinmas Gelar Pemasangan Umbul – Umbul

Simpang Tiga, 2 Agustus 2024 – Dalam rangka menyambut semangat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa Simpang Tiga bersama Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) menggelar kegiatan pemasangan bendera dan umbul-umbul di sekitaran kantor desa.

Kegiatan ini dimulai sejak pagi hari, di mana para perangkat desa dan anggota Satlinmas berkumpul di balai desa untuk melakukan persiapan. Dengan semangat kebersamaan, mereka memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di berbagai titik strategis disekitar kantor desa.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 09-19-46

Pambakal Simpang Tiga, Ikromi menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan kebanggaan terhadap tanah air di kalangan warga desa. “Kami ingin mengingatkan kembali pentingnya semangat kemerdekaan dan rasa cinta tanah air kepada seluruh masyarakat. Melalui pemasangan bendera dan umbul-umbul ini, kami berharap semangat kemerdekaan semakin terasa di tengah-tengah kita,” ujarnya.

Pemasangan bendera dan umbul-umbul ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari upaya bersama dalam menjaga dan menghargai nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para pahlawan bangsa.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 09-19-48

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, Pemdes Simpang Tiga dan Satlinmas berhasil menciptakan suasana yang penuh semangat kemerdekaan, menjelang puncak perayaan pada tanggal 17 Agustus nanti.

Sumber Berita dari Website Desa