Home Desa Bawahan Pasar REMBUK STUNTING DESA BAWAHAN PASAR TAHUN 2023

REMBUK STUNTING DESA BAWAHAN PASAR TAHUN 2023

Pada tanggal 27 Juni 2023, akan dilaksanakan kegiatan Rembuk Stunting di Desa Bawahan Pasar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi angka stunting yang masih tinggi di Desa Bawahan Pasar. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh yang terjadi pada anak akibat kurang gizi kronis. Kondisi ini dapat memiliki dampak buruk pada kesehatan dan perkembangan anak, termasuk kemampuan belajar dan produktivitas di masa depan. Melalui kegiatan Rembuk Stunting, masyarakat desa Bawahan Pasar akan diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi dan pemecahan masalah terkait stunting. Dalam Rembuk Stunting ini, akan dilakukan pemetaan kasus stunting di desa tersebut dan upaya-upaya apa saja yang sudah dilakukan untuk mengatasinya. Selain itu, juga akan dibahas strategi dan program-program yang bisa dilakukan untuk mengurangi angka stunting di Desa Bawahan Pasar. Hal-hal yang perlu diperhatikan seperti peningkatan akses terhadap makanan bergizi, pemberian ASI eksklusif pada bayi, serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya nutrisi bagi tumbuh kembang anak. Kegiatan Rembuk Stunting ini diharapkan dapat memberikan solusi konkret dalam mengurangi angka stunting di Desa Bawahan Pasar serta memotivasi masyarakat untuk terlibat dalam upaya pencegahan stunting secara mandiri. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam merangkul seluruh elemen masyarakat dan pemerintah agar dapat menciptakan desa yang sehat dan bebas dari stunting.