Home Desa Bawahan Pasar REMBUK STUNTING DESA BAWAHAN PASAR DIHADIRI CAMAT MATARAMAN

REMBUK STUNTING DESA BAWAHAN PASAR DIHADIRI CAMAT MATARAMAN

Rabu tanggal 5 Juni 2024, tepat pukul 09.00 pagi, Acara Rembuk Stunting yang diselenggarakan bertujuan membangun kesadaran terhadap permasalahan kesehatan anak dalam komunitas, khususnya bagi orang tua yang memiliki anak dengan kondisi stunting. Kegiatan ini merupakan titik terang bagi warga Desa Bawahan Pasar untuk memahami serta mengatasi tantangan kesehatan yang kerap kali terabaikan, seperti stunting. Hadir juga dalam acara ini adalah camat beserta staf, perwakilan dari Puskesmas Mataraman, Ketua PKK Bawahan Pasar, BPD Desa, Bidan Desa, serta para orang tua yang memiliki anak dengan kondisi stunting. Dialog terbuka dan penuh empati melandasi setiap sesi pembinaan yang dilaksanakan. Orang tua mendapatkan pemahaman mendalam tentang penyebab serta dampak stunting pada pertumbuhan anak-anak mereka. Melalui pengetahuan yang diperoleh, diharapkan bahwa mereka dapat memberikan perawatan dan nutrisi yang lebih baik bagi anak-anak agar tumbuh dan berkembang secara optimal. Peran serta semua pihak, mulai dari instansi pemerintah hingga elemen masyarakat lokal, menjadi kunci utama dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting. Dengan kerjasama yang solid, bukan hanya kasus stunting yang dapat ditekan namun juga terjalinnya hubungan yang harmonis dan saling mendukung di antara seluruh anggota komunitas. Rembuk Stunting Desa Bawahan Pasar bukan sekadar rapat koordinasi, melainkan simbol dari kesungguhan untuk memperjuangkan hak kesehatan setiap anak. Semoga dengan langkah-langkah nyata yang diambil hari ini.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP