Home Desa Mangkalawat Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP)

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP)

Pada tanggal 3 Agustus 2024, pukul 09:00, sebuah momentum penting terjadi di Balai Desa Mangkalawat. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP) untuk pemilihan gubernur dan bupati tahun 2024 di Desa Mangkalawat digelar dengan tujuan yang jelas: memastikan kesiapan pemilih dalam proses demokrasi yang akan segera berlangsung. Dihadiri oleh para pemangku kepentingan, Pambakal, PPK, serta anggota KPPS. rapat pleno ini menjadi ajang untuk menyatukan langkah dalam memastikan bahwa setiap suara memiliki bobotnya yang adil dalam proses pemilihan yang akan datang. Suasana haru dan semangat kebersamaan turut mewarnai ruang rapat, mencerminkan kesadaran kolektif akan pentingnya partisipasi aktif dalam menentukan arah kepemimpinan di tingkat gubernur dan bupati. Melalui rekapitulasi DPHP, setiap detail terperinci dari daftar pemilih dipilah, diverifikasi, dan diperbarui secara cermat. Proses ini bukan sekadar rutinitas administratif, namun lebih sebagai bentuk komitmen untuk menjaga integritas dan validitas setiap hak pilih warga Desa Mangkalawat. Dengan transparansi sebagai prinsip utama, setiap tahap rekapitulasi dilakukan secara teliti dan terbuka untuk umum, memastikan bahwa proses demokrasi berjalan dengan lancar dan adil. Adanya partisipasi aktif dari berbagai pihak, termasuk pemantau independen, juga menggarisbawahi komitmen bersama untuk mewujudkan pemilihan yang berkualitas dan bebas dari ketidakberesan. Setiap catatan dan masukan pun disambut dengan baik, sebagai bentuk kesempatan untuk terus meningkatkan proses demokrasi di masa mendatang. Rapat pleno tersebut tidak hanya sekadar pertemuan formal, namun juga simbol dari kekuatan komunitas dalam merajut persatuan melalui mekanisme demokrasi. Keputusan yang dihasilkan dari rapat ini tidak hanya mencerminkan kehendak mayoritas, tetapi juga hasil dari proses yang telah melibatkan seluruh elemen masyarakat, menjadikannya representatif dan inklusif. Dengan demikian, Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP untuk pemilihan gubernur dan bupati tahun 2024 di Desa Mangkalawat bukan hanya sekedar acara formalitas, namun suatu tonggak bersejarah yang menggambarkan tekad dan semangat bersama dalam mewujudkan demokrasi yang substansial dan berkelanjutan.

Original Article