Home Desa Bawahan Sebrang Rapat Kordinasi Apdesi Se Kecamatan Mataraman Di Desa Bawahan Seberang

Rapat Kordinasi Apdesi Se Kecamatan Mataraman Di Desa Bawahan Seberang

Pada tanggal 30 April 2024, bertempat diBalai Desa Bawahan Seberang telah melaksanakan kegiatan penting Rapat Koordinasi Apdesi Se Kecamatan Mataraman yang bertujuan mendorong upaya pencegahan stunting di wilayah tersebut. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Camat Mataraman, para Pambakal se-Kecamatan Mataraman, Dinas Kesehatan, Kepala KUA Mataraman, Polsek Mataraman, Pendamping Desa, dan Danramil Astambul Mataraman.

Fokus utama dalam forum tersebut adalah mengoptimalkan data stunting guna merancang strategi pencegahan stunting yang efektif bagi seluruh desa di Kecamatan Mataraman. Stunting merupakan masalah serius yang perlu penanganan bersama secara komprehensif, mengingat dampak jangka panjangnya terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak. Dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat dan institusi terkait, diharapkan langkah-langkah preventif yang lebih terarah dapat diimplementasikan dengan baik di setiap desa.

Melalui koordinasi yang solid antarstakeholder, diharapkan program pencegahan stunting ini dapat mencapai dampak yang signifikan bagi kesejahteraan dan masa depan generasi muda di wilayah Kecamatan Mataraman. Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dari serangkaian kegiatan yang akan dilakukan untuk menangani permasalahan stunting secara menyeluruh. Semua peserta diharapkan dapat berperan aktif dalam implementasi program-program pencegahan yang dirancang, sehingga tujuan bersama untuk melindungi anak-anak dari risiko stunting dapat tercapai secara optimal. Inisiatif seperti ini menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama generasi penerus. Dengan kesadaran dan kerjasama yang kuat, diharapkan Kecamatan Mataraman dapat menjadi contoh yang inspiratif dalam upaya pencegahan stunting serta perhatian terhadap kesejahteraan anak-anak di tingkat lokal.