Home Desa Bawahan Sebrang Proyek Bantuan Pembangunan PAM Air Bersih Di Desa Bawahan Seberang

Proyek Bantuan Pembangunan PAM Air Bersih Di Desa Bawahan Seberang

Proyek Bantuan Pembangunan PAM Air Bersih di Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 18 Juli 2023, Desa Bawahan Seberang menerima bantuan berupa proyek pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang bertujuan untuk menyediakan akses air bersih kepada seluruh warga masyarakat, termasuk tiga RT di desa tersebut. Proyek ini didanai menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari APBN Pusat. Dengan dibangunnya bangunan air bersih ini, harapannya adalah semua masyarakat Desa Bawahan Seberang dapat memanfaatkannya sepenuhnya. Dalam jangka panjang, proyek ini diharapkan dapat mengatasi masalah kesehatan yang disebabkan oleh air yang tidak bersih. Masyarakat desa berharap bahwa dengan akses yang lebih baik ke air bersih, mereka dapat terhindar dari penyakit yang berhubungan dengan kualitas air yang buruk. Pemerintah dan masyarakat Desa Bawahan Seberang sangat mengapresiasi pemberian bantuan air bersih ini. Mereka berterima kasih atas pemenuhan permintaan mereka yang telah dikabulkan, karena hal ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan dan kesehatan seluruh masyarakat Desa Bawahan Seberang.