Home Desa Takuti Posyandu Balita Desa Takuti: Menjaga Kesehatan Anak dengan Pemeriksaan Rutin

Posyandu Balita Desa Takuti: Menjaga Kesehatan Anak dengan Pemeriksaan Rutin

Pada tanggal 29 Juli 2024, Posyandu balita untuk anak usia 0-5 tahun kembali diadakan di Balai Kemasyarakatan Desa Takuti. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan sekali dengan tujuan utama untuk memeriksa dan memantau kesehatan anak-anak di desa ini.

Posyandu ini disambut dengan antusias oleh para orang tua yang membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan layanan kesehatan gratis. Tim medis yang terdiri dari bidan desa, dan kader kesehatan desa bekerja sama untuk memberikan pemeriksaan kesehatan menyeluruh kepada balita. Pemeriksaan meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengecekan status gizi, dan pemberian imunisasi sesuai jadwal.

Selain itu, orang tua juga diberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga pola makan sehat dan kebersihan anak. Mereka diajak berdiskusi mengenai cara-cara menjaga kesehatan anak di rumah, serta informasi tentang perkembangan anak dan tips merawat anak dengan baik.

Posyandu balita ini tidak hanya berfokus pada pemeriksaan kesehatan, tetapi juga sebagai ajang sosialisasi bagi para orang tua. Mereka bisa saling berbagi pengalaman dan mendapatkan dukungan satu sama lain dalam mengasuh anak.

Kegiatan posyandu di Desa Takuti ini diharapkan dapat terus meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kesehatan anak-anak mereka. Dengan dukungan penuh dari pemerintah desa dan para kader kesehatan, Posyandu balita di Desa Takuti diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan berakhir pada siang hari. Seluruh peserta yang hadir mengaku sangat puas dengan layanan yang diberikan dan berharap kegiatan ini terus dilaksanakan secara rutin setiap bulannya.