Home Desa Mangkalawat Posbindu dan Posyandu Lansia Bulan Oktober Tahun 2023

Posbindu dan Posyandu Lansia Bulan Oktober Tahun 2023

Pada Hari Kamis, 05 Oktober 2023 pukul 11.00 wita Pemerintah Desa Mangkalawat Bekerja sama dengan Puskesmas Mataraman bersama dengan Bidan Desa Mangkalawat dan Kader Posyandu melaksanakan acara Posbindu dan Posyandu Lansia yang bertempat di Poskesdes Mangkalawat.

Posbindu dan Posyandu Lansia merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Pemerintah Desa tersebut. Kegiatan ini meliputi Penimbangan Berat Badan, Pengukuran Tinggi Badan, Cek Gula Darah, Kolesterol dan Asam Urat Secara Gratis.

Dengan melaksanakan tes kesehatan secara berkala diharapakan warga masyarakat Desa Mangkalawat aman dari berbagai penyakit.

Antusias warga bukan hanya masyarakat setempat tapi juga Kader Posyandu, Perangkat Desa yang sangat tinggi juga ikut berobat secara gratis.

Original Article