Home Desa Surian Perpisahan KKN Universitas Borneo Lestari

Perpisahan KKN Universitas Borneo Lestari

Perpisahan KKN Universitas Borneo Lestari di Kantor Desa Surian: Menjalin Silaturrahmi Pada tanggal 30 Agustus 2023, Universitas Borneo Lestari akan melaksanakan perpisahan KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Kantor Desa Surian. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antara mahasiswa KKN dengan masyarakat setempat serta berbagi pengalaman dan hasil kerja selama pelaksanaan KKN. Kantor Desa Surian dipilih sebagai lokasi perpisahan KKN karena telah menjadi tempat kegiatan KKN selama beberapa bulan terakhir. Selama periode tersebut, mahasiswa Universitas Borneo Lestari telah bekerja sama dengan masyarakat Desa Surian dalam berbagai proyek pembangunan dan pengabdian kepada masyarakat. Perpisahan KKN ini diadakan sebagai momen yang penting untuk merayakan kolaborasi dan sumbangsih yang telah diberikan oleh mahasiswa KKN kepada masyarakat Desa Surian. Acara ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat setempat, sehingga kerjasama yang positif dapat terus berlanjut di masa depan. Agenda acara perpisahan KKN ini meliputi berbagai kegiatan menarik. Di antaranya adalah sambutan dari perwakilan Universitas Borneo Lestari serta pihak desa, pemaparan hasil kerja dari setiap kelompok KKN, serta sesi dialog dan diskusi terbuka antara mahasiswa dengan masyarakat mengenai isu-isu yang dihadapi selama KKN. Selain itu, juga akan diselenggarakan acara hiburan dan pemberian penghargaan kepada kelompok KKN yang telah menunjukkan prestasi dan komitmen yang luar biasa dalam melaksanakan tugas mereka. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa KKN lainnya untuk terus berkontribusi dan memberikan dampak positif pada masyarakat. Perpisahan KKN di Kantor Desa Surian akan menjadi momen yang bermakna bagi semua pihak yang terlibat. Selain memperkuat ikatan antara mahasiswa KKN dengan masyarakat Desa Surian, kegiatan ini juga menjadi bukti nyata dari dedikasi dan semangat Universitas Borneo Lestari dalam membantu pembangunan dan kemajuan daerah sekitar. Dengan berakhirnya program KKN ini, diharapkan kolaborasi antara Universitas Borneo Lestari dan Desa Surian dapat terus berlanjut serta memberikan manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak. Perpisahan KKN di Kantor Desa Surian adalah langkah awal untuk menjaga hubungan yang baik antara perguruan tinggi dan masyarakat, serta mewujudkan visi bersama dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan.