Home Desa Bawahan Pasar PERPISAHAN DENGAN MAHASISWI KKN UNIVERSITAS BORNEO LESTARI & MAHASISWA PENELITIAN SKRIPSI

Perpisahan yang Bermakna: Mahasiswi KKN Universitas Borneo Lestari & Mahasiswa Penelitian Skripsi STIE Pancasetia Banjarmasin di Perpustakaan Desa Pada tanggal 30 Agustus 2023, sebuah perpisahan yang penuh makna diadakan di Perpustakaan Desa. Acara ini merupakan momen istimewa bagi Mahasiswi KKN Universitas Borneo Lestari dan Mahasiswa Penelitian Skripsi STIE Pancasetia Banjarmasin yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sukses. Kegiatan perpisahan ini melibatkan para mahasiswi KKN dan mahasiswa penelitian skripsi seiring dengan Pambakal serta Perangkat Desa Bawahan Pasar, yang turut hadir untuk memberikan apresiasi dan dukungan kepada para mahasiswa. Acara ini juga menjadi kesempatan untuk memberikan penghargaan dalam bentuk plekat dan foto sebagai kenang-kenangan. Perpustakaan Desa dipilih sebagai lokasi yang pas untuk acara ini karena merupakan tempat yang mewakili pengetahuan, pembelajaran, dan perpaduan antara generasi muda dengan masyarakat. Di tengah bacaan yang berjajar rapi, atmosfer kebersamaan dan keceriaan terasa begitu nyata. Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan universitas dan institut, yang mengapresiasi dedikasi dan kerja keras para mahasiswa selama berada di lapangan. Kemudian, setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan pencapaian mereka selama kegiatan KKN dan penelitian skripsi. Cerita-cerita inspiratif ini memperlihatkan betapa berharganya pengalaman yang telah mereka lalui dalam proses belajar dan mengabdi kepada masyarakat. Tak hanya itu, acara juga melibatkan kerjasama antara mahasiswa, pambakal, dan perangkat desa dalam beberapa kegiatan interaktif. Seperti diskusi kelompok mengenai isu-isu lokal, lokakarya keterampilan, dan permainan sederhana yang mengedepankan kolaborasi dan kebersamaan. Semua ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara para mahasiswa dengan masyarakat setempat. Puncak acara adalah saat pembagian plekat dan foto sebagai kenang-kenangan. Setiap mahasiswi KKN dan mahasiswa penelitian skripsi mendapatkan penghargaan atas dedikasi dan kontribusinya. Melihat wajah bahagia dan bangga dari setiap peserta, tergambar jelas rasa puas dan keberhasilan mereka dalam menyelesaikan tugas yang diemban. Perpisahan ini bukanlah akhir, tetapi awal dari perjalanan baru bagi para mahasiswa. Pengalaman yang mereka dapatkan selama KKN dan penelitian skripsi akan menjadi bekal berharga dalam kehidupan profesional mereka di masa depan. Selain itu, ikatan emosional dan persahabatan yang terjalin di antara mereka dan masyarakat juga akan dikenang sepanjang hidup. Dengan adanya perpisahan yang bermakna ini, diharapkan akan semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk melibatkan diri dalam kegiatan KKN atau penelitian skripsi di masa depan. Peran mereka dalam pembangunan dan pengembangan masyarakat sangatlah penting, dan acara seperti ini menjadi momen yang menginspirasi dan memotivasi. Semoga perpisahan ini menjadi awal dari banyak cerita sukses dan inspiratif bagi para mahasiswa dan masyarakat di serta sekitarnya.