Home Desa Simpang Tiga Perkuat Ukhuwah Islamiah MWC NU Mataraman Gelar Konferensi di Desa Simpang Tiga

Perkuat Ukhuwah Islamiah MWC NU Mataraman Gelar Konferensi di Desa Simpang Tiga

Konferensi Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Mataraman yang diadakan di Desa Simpang Tiga pada Sabtu, 3 Agustus 2024 menjadi momentum penting untuk mempertebal ukhuwah Islamiah dan memperkuat tali silaturahmi anggota pengurus MWC NU Mataraman.

Selain itu, dalam konferensi ini juga dilaksanakan pemilihan Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Mataraman yang dilakukan secara aklamasi berdasarkan keputusan dan kesepakatan bersama peserta konferensi.

WhatsApp Image 2024-08-03 at 17-34-57

Dari hasil pemilihan tersebut menetapkan Bapak H. Hamsaini sebagai Rais Syuriah yang baru. Bapak Hamsaini dikenal sangat berpengalaman dalam komunitas NU dan diharapkan dapat membawa perubahan positif serta memperkuat struktur organisasi NU di Kecamatan Mataraman. Selain itu, Ikromi, yang juga merupakan Pambakal Desa Simpang Tiga, terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah MWC NU Mataraman.

WhatsApp Image 2024-08-03 at 17-35-25

Dalam sambutannya, Ikromi menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kepercayaan yang diberikan oleh semua pihak. “Ulun mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan saudara-saudara semua. Ini adalah amanah besar yang harus ulun jalankan dengan penuh tanggung jawab. Ulun berharap, di bawah kepemimpinan kami MWC NU Mataraman akan semakin maju dan dapat memberikan kontribusi yang lebih baik untuk umat dan masyarakat di masa yang akan datang,” ujar Ikromi.

Konferensi ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik untuk mengoptimalkan peran NU dalam masyarakat, memperkuat jaringan internal, serta mempererat hubungan antar anggota. Pengurus baru diharapkan dapat melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah ada serta memperkenalkan inovasi baru demi kemajuan organisasi dan kesejahteraan umat.

WhatsApp Image 2024-08-03 at 17-43-45

Dengan berakhirnya periode jabatan sebelumnya dan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan MWC NU Mataraman dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat serta menjaga ukhuwah Islamiah di tengah-tengah komunitas.

Turut hadir dalam acara Perwakilan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Banjar dan seluruh pengurus ranting MWC NU Kecamatan Mataraman.

Sumber Berita dari Website Desa