Home Desa Simpang Tiga Perkuat Pelayanan Publik, Pambakal Desa Simpang Tiga Hadiri Bimtek Go Digital Desa

Dalam upaya memperkuat kualitas layanan publik yang lebih transparan, Pambakal Desa Simpang Tiga didampingi oleh Operator Digitalisasi, menghadiri acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggunaan Website Pelayanan Publik Go Digital Desa (Gides). Acara yang berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 19 April hingga 21 April 2024, diadakan di Hotel Treepark Banjarmasin.

Bimtek ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pemerintah desa dan operator digitalisasi tentang penggunaan aplikasi pelayanan publik yang transparan, melalui platform website Gides Manis yang dikembangkan oleh CV. Senusa Group.

WhatsApp Image 2024-04-22 at 19-29-00

Acara yang dihadiri dari berbagai pihak tersebut dibuka secara resmi oleh Direktur Utama CV. Senusa Group, Muhammad Yogi Chafoza. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pelayanan publik.

Bimtek ini diikuti oleh 64 peserta dari dua kecamatan, yakni Kecamatan Mataraman dan Kecamatan Martapura Kota, yang berada dalam Kabupaten Banjar. Hal ini menunjukkan semangat kolaboratif untuk meningkatkan kualitas layanan publik di tingkat desa.

WhatsApp Image 2024-04-22 at 19-28-21

Diharapkan, melalui kegiatan ini, para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengimplementasikan aplikasi pelayanan publik secara efektif dan transparan, sehingga masyarakat dapat memperoleh layanan yang lebih baik dan terjangkau.

Sumber Berita dari Website Desa