Home Desa Bawahan Sebrang Peningkatan Kapasitas Dan Tugas Pokok Operator Desa Dalam Percepatan Pelayanan Publik

Peningkatan Kapasitas Dan Pokok Operator Desa Dalam Percepatan Pelayanan Publik Untuk Mewujudkan Good Governance Pada tanggal 13 September 2023, di Hotel Aston Banjarmasin, Operator Desa Bawahan Seberang beserta Pembakal Desa Bawahan Seberang menghadiri acara "Peningkatan Kapasitas dan Tugas Pokok Operator Desa Dalam Percepatan Pelayanan Publik untuk Mewujudkan Good Governance Berbasis Digital." yang dilaksanakan dari tanggal 13,14,15 Septermber. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Heriyanto selaku camat Mataraman, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banjar, serta 15 Pembakal Sekecamatan Mataraman dan 15 tim BKAD (Badan Kerja Sama Antar Desa) yang bertindak sebagai tim Panitia dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, Bapak camat Mataraman menyampaikan harapannya agar seluruh website di Desa Sekecamatan Mataraman dapat terintegrasi dengan website Kecamatan Mataraman. Hal ini akan memudahkan Kecamatan dalam memonitoring seluruh kegiatan di Desa serta mengaktifkan aplikasi Smart Kampung Manis untuk pembuatan surat guna memudahkan warga dalam pengurusan surat-menyurat. Kepala Kominfo Kabupaten Banjar memberikan apresiasi atas upaya peningkatan kapasitas operator desa yang diharapkan oleh camat. Ia juga menyatakan kesiapannya dalam mewujudkan semua harapan tersebut. Diharapkan bahwa kegiatan ini akan menjadi titik kemajuan bagi seluruh Desa di kecamatan Mataraman dalam bidang digitalisasi desa untuk menginformasikan seluruh kegiatan yang ada di Desa. Acara ini berlangsung dari pukul 20:00 hingga 21:00dan memiliki tujuan yang mulia untuk meningkatkan kapasitas dan tugas pokok operator desa agar dapat memberikan pelayanan publik yang lebih cepat dalam upaya mewujudkan good governance.