Home Desa Simpang Tiga Pengukuhan dan Perpisahan Siswa Siswi MTs Darul Hasanah Desa Simpang Tiga

Pengukuhan dan Perpisahan Siswa Siswi MTs Darul Hasanah Desa Simpang Tiga

Sebanyak 15 siswa dan siswi MTs Darul Hasanah resmi dikukuhkan sebagai alumni dalam acara pengukuhan dan perpisahan yang digelar di lapangan sekolah pada Selasa, 11 Juni 2024. Acara ini berlangsung meriah dan penuh haru, menandai langkah baru bagi para siswa siswi yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di tingkat MTs.

Hadir dalam acara tersebut pengawas Madrasah Kabupaten Banjar, perangkat Desa Simpang Tiga, kepala Yayasan Darul Hasanah, seluruh dewan guru pengajar di Yayasan Darul Hasanah, orang tua siswa kelas 9, para tamu undangan serta para siswa dan siswi MTs Darul Hasanah.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 12-41-45

Dalam sambutannya, Ahmad Syadri, Kepala Sekolah MTs Darul Hasanah menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada siswa siswi kelas 9 atas prestasi dan kerja keras mereka selama menempuh pendidikan di MTs Darul Hasanah. Ia juga berpesan agar para lulusan terus semangat dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara pengukuhan ini tidak hanya diisi dengan prosesi resmi, tetapi juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan. Para tamu disuguhkan dengan tarian daerah yang memukau serta pertunjukan madihin, sebuah kesenian khas Kalimantan Selatan yang penuh dengan nilai-nilai budaya dan tradisi.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 12-34-07

Kegiatan pengukuhan dan perpisahan ini merupakan momen yang sangat berkesan bagi seluruh siswa siswi, guru, dan orang tua. Selain sebagai penanda akhir perjalanan pendidikan di MTs Darul Hasanah, acara ini juga menjadi awal bagi para siswa siswi untuk meraih cita-cita mereka di masa depan.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 12-32-44

Selamat kepada para alumni MTs Darul Hasanah, semoga ilmu yang didapatkan selama ini dapat menjadi bekal yang bermanfaat di kemudian hari.

Sumber Berita dari Website Desa

Kantor Kecamatan Mataraman