Home Desa Bawahan Sebrang Penarikan Mahasiswa Uiversitas Borneo Lestari Yang Ber KKN didesa Se kecamatan Mataraman

Pada tanggal 26 Agustus 2024, Universitas Borneo Lestari mengadakan acara penarikan mahasiswa yang sedang menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) di desa Se, Kecamatan Mataraman. Acara tersebut berlangsung di Aula Kecamatan Mataraman dan dihadiri oleh dosen universitas, seluruh pambakal sekecamatan mataraman , serta Camat Mataraman. Para peserta terlihat antusias menyambut acara penarikan ini. Sorak sorai dan semangat untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat desa Se sangat terasa dalam ruangan aula. Mahasiswa KKN nampak siap untuk memberikan laporan hasil kegiatan mereka selama berada di desa.

Camat Mataraman memberikan sambutan hangat kepada mahasiswa dan berterima kasih atas dedikasi serta kerja keras yang telah mereka lakukan selama program KKN berlangsung. pambakal bawahan seberang turut mengapresiasi upaya mahasiswa dalam membantu memajukan desa . Acara penarikan ini juga menjadi momentum untuk merayakan kolaborasi yang baik antara Universitas Borneo Lestari, pemerintah setempat, dan masyarakat desa. Dengan harapan bahwa hasil dari KKN ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa.

Diharapkan bahwa keberhasilan mahasiswa dalam melaksanakan program KKN ini akan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa lainnya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat secara berkelanjutan. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan semakin terpupuk melalui kegiatan-kegiatan seperti ini. Acara penarikan mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari di desa Se, Kecamatan Mataraman, menjadi bukti nyata bahwa pendidikan tinggi memiliki peran penting dalam membentuk karakter, kepemimpinan, dan rasa tanggung jawab sosial mahasiswa sebagai agen perubahan yang positif dalam masyarakat.