Home Desa Bawahan Sebrang Pemerintah Desa Bawahan Seberang Gelar Rembuk Stunting Bersama Camat Mataraman

Pemerintah Desa Bawahan Seberang Gelar Rembuk Stunting Bersama Camat Mataraman

Pemerintah Desa Bawahan Seberang Gelar Rembuk Stunting Bersama Camat Mataraman Pada tanggal 28 Mei 2024, Pemerintah Desa Bawahan Seberang sukses menyelenggarakan kegiatan Rembuk Stunting yang diadakan di Balai Desa Bawahan Seberang.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang stunting dan melakukan sosialisasi tentang pencegahan kondisi tersebut pada anak-anak. Dalam acara tersebut, turut hadir sejumlah tokoh penting dan masyarakat, antara lain Camat Mataraman, Kepala Puskesmas Mataraman, Babin kamtibmas, Babinsa, Ketua BPD, serta tokoh masyarakat setempat.

Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam menangani masalah stunting yang menjadi perhatian serius di wilayah tersebut. Melalui upaya yang dilakukan, Pemerintah Desa Bawahan Seberang berhasil mencapai penurunan angka stunting hingga 100% pada tahun ini.

Hal ini merupakan pencapaian luar biasa dan menunjukkan komitmen yang kuat dari pemerintah desa dalam memperbaiki kondisi kesehatan anak-anak di wilayah mereka. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa lain dalam upaya pencegahan stunting dan peningkatan kesehatan anak-anak di seluruh Indonesia.