Home Desa Bawahan Sebrang Pemerintah Bawahan Seberang Salurkan Bantuan Langsung Tunai BLT Bagi Warga Yang Membutuhkan

Pada tanggal 5 Juni 2024, Pemerintah Bawahan Seberang dengan tekad yang kuat dan kepedulian yang besar terhadap warganya, melaksanakan program bantuan sosial yang amat dibutuhkan, yakni Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat desa. Melalui inisiatif ini, Pemerintah Desa Bawahan Seberang berkomitmen untuk bersinergi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Dalam suatu kegiatan yang digelar di Balai Desa Bawahan Seberang, warga yang membutuhkan mendapat dukungan nyata dari pemerintah setempat.

BLT disalurkan secara langsung kepada para penerima manfaat, sebagai langkah konkrit untuk membantu memperbaiki kondisi ekonomi mereka di tengah tantangan dan kesulitan yang dihadapi. Pemberian BLT ini bukan sekadar tindakan simbolis, melainkan merupakan wujud nyata dari kepedulian dan perhatian Pemerintah Desa Bawahan Seberang terhadap rakyatnya.

Diharapkan bahwa bantuan ini dapat memberikan dorongan positif bagi perekonomian lokal, serta memberikan dampak yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat desa secara keseluruhan. Dengan adanya program seperti ini, diharapkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin erat, saling mendukung dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih sejahtera dan berkelanjutan. Keberlangsungan program bantuan sosial ini menjadi cerminan komitmen Pemerintah Desa Bawahan Seberang dalam menjaga keadilan sosial dan keberlanjutan pembangunan di wilayahnya.

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP