Home Desa Mangkalawat Pemdes Mangkalawat Mengadakan Musrenbang Dalam Rangka Penetapan RKP 2024 dan DU RKP 2025

Mangkalawat, 21 September 2023 (10:00 wita) bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa, Pemerintah Desa Mangkalawat melaksanakan kegiatan Musrenbang Dalam Rangka Penetapan RKP 2024 dan DU RKP 2025.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Tim Ahli Pendamping Kab. Banjar ( Ibu Dian Patriatmini Utami), Pendamping Kec. Mataraman, Pihak Kec. Mataraman, Pambakal bersama Perangkat Desa, BPD, PLD Desa, Tim Penyusun RKP, Polsek Mataraman, Babinsa Mataraman – Astambul, KPM, Bidan Desa, Guru Paud,Ketua RT, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya Pihak Kec. Mataraman menyampaikan agar Setiap Desa Mempunyai Alat Pemadam Api Ringan, karena di musim kemarau ini sangat berguna.

Adapun Sambutan yang di Sampaikan oleh Tim Ahli Pendamping Kab. Banjar, sebagai berikut

1. Yang Berhadir pada hari ini lengkap. Mulai dari Polsek, Pihak Kecamatan, Guru Paud, KPM, dan yang lainnya.
  2. Kegiatan yang harus ada, yaitu : Ketahanan PAngan, Oprasional Pemdes 3%, Pembinaan Masyarakat.
  3. BPD harus mengelola dan menerima dari Aspirasi /Usulan Masyarakat.

Musrenbang yang berakhir pukul 11.30 wita ini berjalan dengan lancar dan ditutup dengan Doa yang di bacakan oleh Saudara Gr. Mahli.

Original Article