Home Desa Mangkalawat PemDes Mangkalawat ikut memeriahkan Pembukaan MTQ se-Kabupaten Banjar di Kec. Sungai Tabuk

PemDes Mangkalawat ikut Memeriahkan Pembukaan MTQ se-Kabupaten Banjar di Kec. Sungai Tabuk Pada tanggal 24 Juli 2024, Desa Sungai Tabuk dipenuhi semangat dan kegembiraan saat menjadi tuan rumah Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) se-Kabupaten Banjar di Kecamatan Sungai Tabuk. Acara yang dibuka oleh Bupati Sayidi Mansyur dan Wakil Bupati Said Idrus Alhabsyi ini menjadi momentum penting bagi seluruh komunitas Kabupaten Banjar dalam merayakan keberagaman budaya dan keislaman.Pemerintah Desa Mangkalawat turut serta memeriahkan acara tersebut dengan berbagai kontribusi positif. Semangat gotong royong terpancar dengan jelas dalam setiap aspek persiapan. Kegiatan ini turut dihadiri oleh para ulama, cendekiawan agama, tokoh masyarakat, serta ribuan peserta dari berbagai kalangan. Suasana religius dan penuh kekhusyukan terasa begitu kental, memperkuat ukhuwah islamiyah yang menjadi landasan utama dalam kegiatan MTQ ini. Dalam sambutannya, Bupati Sayidi Mansyur mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut, menekankan pentingnya menjaga tradisi keagamaan dan semangat kebersamaan di tengah dinamika kemajuan zaman. Sementara itu, Wakil Bupati Said Idrus Alhabsyi juga menyoroti peran penting generasi muda dalam melestarikan budaya dan nilai-nilai luhur agama. Pembukaan MTQ se-Kabupaten Banjar di Kecamatan Sungai Tabuk bukan hanya sekadar ajang kompetisi keilmuan agama, namun juga sebagai wadah untuk memperkuat solidaritas antarumat beragama. Dengan adanya dukungan dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan semangat kebersamaan dan toleransi akan terus berkembang, menjadikan Kabupaten Banjar sebagai contoh harmoni dan keberagaman yang indah.

Original Article