Home Desa Bawahan Pasar PEMDES BAWAHAN PASAR MELAKUKAN GIAT GERAKAN SERENTAK PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK DI KOMPLEK PASAR

Pemdes Bawahan Pasar Lakukan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk di Komplek Pasar RT002 gerakan serentak Se Kecamatan Mataraman untuk membasmi sarang nyamuk dan mengurangi penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah mereka. Kegiatan ini dilaksanakan di Komplek Pasar RT002/001 pada tanggal 8 Maret 2024, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesehatan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang bebas dari sarang nyamuk. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Koramil, Bhabinsa, Ibu PKK, kader PKK, Badan Pengawas Desa, Ketua RT 002, serta masyarakat sekitar. Kolaborasi lintas sektor ini menjadi kunci keberhasilan dalam upaya pemberantasan sarang nyamuk dan pencegahan penyakit yang ditularkan oleh nyamuk, seperti DBD. Dalam kegiatan tersebut, para peserta melakukan berbagai upaya pemberantasan sarang nyamuk, mulai dari membersihkan genangan air, menguras bak mandi atau tempat-tempat penampungan air, hingga mendaur ulang barang-barang bekas yang bisa menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk. Selain itu, penyuluhan mengenai cara-cara pencegahan juga diberikan kepada masyarakat agar mereka dapat terlibat secara aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan mereka. Harapannya, melalui gerakan serentak ini, wilayah Desa Bawahan Pasar dapat menjadi lebih aman dari ancaman penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. Semangat gotong-royong dan kesadaran bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan perlu terus ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan yang sehat bagi semua warga.