Home Desa Bawahan Pasar PEMDES BAWAHAN PASAR DAN RS PELITA INSANI MELAKUKAN KEGIATAN SOSIALISASI & PEMERIKSAAN GRATIS

Rabu 22 Mei 2024, sebuah kerja sama yang bernilai dan bermakna terjadi antara Pemerintah Desa Bawahan Pasar dan Rumah Sakit Pelita Insani. Kedua entitas ini berkolaborasi dalam kegiatan sosialisasi dan pemeriksaan gratis yang bertempat di Rumah Pak RT 04 RW 02 (Pak Rahmad), tepat di Desa Bawahan Pasar. Inisiatif ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat desa tentang pentingnya menjaga kesehatan. Masyarakat Desa Bawahan Pasar hadir dengan antusias menyambut kegiatan tersebut. Mereka diberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya pola hidup sehat dan upaya pencegahan penyakit. Tim sosialisasi dari Rumah Sakit Pelita Insani memberikan penjelasan komprehensif serta layanan pemeriksaan kesehatan secara langsung kepada warga setempat. Kegiatan tersebut merupakan langkah konkret yang diambil oleh Pemerintah Desa Bawahan Pasar untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesadaran kesehatan masyarakatnya. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan bahwa masyarakat Desa Bawahan Pasar akan semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan melakukan pemeriksaan secara rutin. Diharapkan sinergi antara Pemerintah Desa, Rumah Sakit Pelita Insani, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan berkualitas. Kebersamaan dalam edukasi dan pelayanan kesehatan gratis menjadi landasan bagi percepatan pembangunan kesehatan di Desa Bawahan Pasar.