Home Berita PEMBUKAAN DAN PEMBEKALAN MAHASISWA/I KKN-PPM UNBL TAHUN AKADEMIK 2023/2024

PEMBUKAAN DAN PEMBEKALAN MAHASISWA/I KKN-PPM UNBL TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Camat Mataraman Bapak Heryanto, SSTP. MA menghadiri acara Pembukaan dan Pembekalan Mahasiswa Mahasiswi dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Borneo Lestari Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 pada hari senin (14/08/2023) pukul 09.00 Wita s.d selesai yang bertempat di Aula Kecamatan Mataraman.

Pelaksanaan seremonial dimulai dengan pembukaan oleh Master of Ceremony dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonsia Raya”, kegiatan dilanjukan dengan sambutan dan arahan dari Kepala LPPM UNBL dan Camat Mataraman, Serah terima Mahasiswa KKN sekaligus membuka kegiatan KKN, Do’a.

Acara ini dihadiri juga oleh Kapolsek Mataraman, Danramil Astambul-Mataraman dan Pambakal se Kecamatan Mataraman.

Sebanyak 128 Mahasiswa yang terdiri 24 laki-Laki dan 104 Perempuan yang dibagi menjadi 28 kelompok yang akan ditugaskan di 15 Desa di Kecamatan Mataraman dimana untuk masing-masing kelompok didampingi oleh seorang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) guna untuk mengawasi , membimbing, serta mengarahkan mahasiswa terhadap program yang akan dilakukan di masing-masing kelompok tersebut.

KKM-PPM semester ganjil tahun akademik 2023/2024 ini mengusung tema ” Peningkatan Derajat Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat melalui Pemberdayaan dan Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga” yang diselenggarakan oleh LPPM UNBL dan Prodi Sarjana Farmasi.

“Harapan saya para Mahasiswa peserta KKN bisa melaksanakan apa yang disampaikan dalam pembekalan dan juga mampu merealisasikan program-program yang bermanfaat di tempat KKN nantinya” Tutur Camat Mataraman.