Home Desa Gunung Ulin PEMBINAAN TIM SEPAK BOLA BERSINAR FC USIA DINI TINGKAT SD-SMP DESA GUNUNG ULIN

PEMBINAAN TIM SEPAK BOLA BERSINAR FC USIA DINI TINGKAT SD-SMP DESA GUNUNG ULIN

Gunung Ulin_Minggu, (10/09/2023) Pambakal Gunung Ulin H. Sunarto, SE bersama Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Gunung Ulin melaksanakan Kegiatan Pembinaan Tim Sepak Bola usia dini Tingkat SD-SMP di aula Kantor Desa.

Dalam kegiatan ini dihadiri olah peserta yang kurang lebih berjumlah 25 orang dari tingkat SD-SMP yang semuanya sangat antusias mengikuti pembinaan ini.Dalam Pembinaan ini Pemerintah Desa Juga memberikan Formulir pendaftaran serta persetujuan orang tua bagi yang bersedia mengikuti Pembinaan Tim Sepak bola usia dini tingkat SD-SMP di Desa Gunung Ulin agar orang tua jua memberikan dukungan penuh dalam pembinaan yang dilakukan ini.

Pambakal Gunung ulin dalam kegiatan ini memiliki maksud dan tujuan yakni agar anak usia ini semunya dapat melaksanakan hal yang positif yakni olahraga sepak bola agar dapat terhindar dari pegaulan yag tidak baik seperti, konsumsi obat-obatan terlarang ataupun hal lain yang tidak baik.

Dalam Pembinaan Tim Sepak bola ini untuk tingkat SD-SMP diberi nama yakni tim BERSINAR FC Desa Gunung Ulin yakni sesuai dengan Visi dan Misi Pambakal Gunung Ulin. Pambakal juga menyiapkan segala perlengkapan fasilitas Pembinaan di antaranya, Bola, Kostum, Sepatu Bola serta pelatih Sepak Bola yang diperlukan dalam pembinaan Sepak Bola agar para pemain nantinya fokus berlatih dan menjadi pemain yang profesional.

Pambakal Gunung Ulin jug menyampaikan akan terus membina dan mendukung Tim Bola BERSINAR FC ini jika memang semuanya semangat untuk menjadi ahli dalam olahraga sepak bola dan berprestasi. ini adalah bentuk dukungan penuh Pambakal dalam pembinaan kepemudaan di Desa Gunung Ulin.

Babinkamtibmas Desa Gunung Ulin Bapak Ahmad Pauji juga berpesan agar semua pemain Tim BERSINAR FC dapat semangat dan serius agar nantinya yang punya cita-menjadi POLRI dapat tercapai berkat rajin olahraga dan mempunyai Fisik yang kuat.

Babinsa Desa Gunung Ulin Bapak Narman Juga berpesan agar para pemain Tim BERSINAR FC semangat dan menghindari hal yang negatif seperti obat-obatan terlarang agar badan menjadi sehat dan kuat.

Direncanakan Pembinaan Tim BERSINAR FC ini dilakukan setiap 2 kali dalam 1 Minggu agar yakni pada hari senin dan Jumat dimulai pukul 16.00 WITA. semua pemain sangat bersemangat karna adanya kepedulian dari Pemerintah Desa Gunung ulin dan berjanji akan bersungguh-sungguh dalam latihan.