Home Desa Pasiraman Pembakal Desa Pasiraman Hadiri Sosialisasi Pencegahan Korupsi di Hotel Roditha Banjarbaru

Pembakal Pasiraman (Muhammad Noor) Hadiri Sosialisasi Pencegahan Korupsi di Hotel Roditha Banjarbaru Pada tanggal 20 Desember 2023

Kegiatan penting dalam upaya mencegah dan mengurangi korupsi diadakan di Hotel Roditha Banjarbaru. Acara ini dihadiri oleh pembakal se-kabupaten Banjar, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pencegahan korupsi di dalam pemerintahan. Kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah proaktif dalam upaya membentuk tata kelola yang baik dan transparansi di Kabupaten Banjar. Pembakal dari berbagai wilayah di kabupaten tersebut berkumpul untuk mendiskusikan strategi dan tindakan nyata yang dapat diterapkan dalam mencegah praktik korupsi.

Dalam sosialisasi ini, para peserta dibekali dengan informasi tentang kerugian yang ditimbulkan oleh tindakan korupsi, baik bagi pemerintah maupun masyarakat umum. Mereka juga diberikan pemahaman tentang peraturan dan undang-undang terkait pencegahan korupsi, serta pentingnya memperkuat mekanisme pengawasan dan akuntabilitas di dalam organisasi publik. Selain itu, acara tersebut memberikan platform bagi pembakal untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam mencegah korupsi. Diskusi dipusatkan pada identifikasi faktor risiko korupsi, langkah-langkah pencegahan yang efektif, dan sistem pengaduan yang dapat digunakan untuk melaporkan tindakan korupsi yang mencurigakan.

Diharapkan bahwa kegiatan ini akan menginspirasi para pembakal dan staf untuk berkomitmen secara penuh dalam menerapkan tindakan pencegahan korupsi di tempat kerja mereka masing-masing. Kehadiran mereka di acara sosialisasi ini menunjukkan tekad dan keseriusan dalam membangun pemerintahan yang bersih dan bertanggung jawab. Pencegahan korupsi adalah tanggung jawab bersama, dan partisipasi aktif pembakal se-kabupaten Banjar serta stafnya merupakan langkah penting menuju perubahan positif. Dengan adanya upaya kolaboratif semacam ini, diharapkan Kabupaten Banjar dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam memerangi korupsi dan menciptakan lingkungan yang lebih adil dan transparan untuk seluruh rakyatnya.

Original Article