Home Desa Mataraman Pembakal Desa Mataraman menghadiri rapat koordinasi APDESI se-Kecamatan Mataraman

Pada tanggal 5 Agustus 2024, Pembakal Desa Mataraman (NOR AIDI) turut hadir dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) se-Kecamatan Mataraman. Lokasi pertemuan kali ini diadakan di Kolam Jack Bincau, menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar pemerintah desa sekaligus membahas persiapan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Dalam rapat yang dimulai pukul 10:02:13 tersebut, para pemangku kebijakan dari berbagai desa di wilayah Kecamatan Mataraman berkumpul untuk mendiskusikan isu-isu penting yang terkait dengan pembangunan dan kemajuan masyarakat setempat. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi forum sinergi, di mana kolaborasi antar desa dapat ditingkatkan guna meningkatkan kesejahteraan bersama. Pembakal Desa Mataraman, sebagai salah satu tokoh penting di wilayah tersebut, secara aktif terlibat dalam diskusi mengenai langkah-langkah strategis yang akan diambil untuk memajukan Kecamatan Mataraman. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, ide-ide segar pun bermunculan demi merumuskan langkah-langkah konkret menuju kemajuan yang lebih baik bagi seluruh warga. Selain itu, persiapan peringatan Hari Kemerdekaan RI juga menjadi fokus utama dalam rapat kali ini. Dengan semangat patriotisme yang menyala, para pemimpin desa sepakat untuk merayakan momen bersejarah tersebut dengan berbagai kegiatan yang meriah dan bermakna, sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pendahulu dalam merebut kemerdekaan. Melalui kerja sama yang erat dan semangat gotong royong yang tinggi, diharapkan bahwa hasil dari rapat koordinasi ini akan menjadi landasan kuat bagi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat yang semakin meningkat di Kecamatan Mataraman. Semoga spirit kebersamaan yang terpancar dari pertemuan ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi kemajuan wilayah dan kesatuan bangsa.