Home Desa Pasiraman Pelantikan KPPS Desa Pasiraman, Diiringi Aksi Penanaman Pohon

Pelantikan KPPS Desa Pasiraman, Diiringi Aksi Penanaman Pohon

Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) secara serentak disertai Aksi Penanaman Pohon Desa Pasiraman, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, Kamis (25/1/2024)

Acara pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara sebagai bagian dari persiapan pemilihan umum yang akan datang. Diiringi dengan aksi penanaman pohon yang bertujuan menjaga kelestarian lingkungan. Penanaman pohon dipilih sebagai bagian dari kegiatan setelah pelantikan KPPS karena memiliki dampak positif yang jangka panjang bagi lingkungan dan masyarakat. Pohon-pohon yang ditanam akan membantu menjaga keseimbangan ekosistem, mengurangi erosi tanah, serta memberikan keteduhan dan udara segar kepada warga desa. Penanaman pohon ini juga merupakan simbol bahwa banyak pohon yang digunakan dalam proses pemilu untuk keperluan logistik, terutama surat suara. Dengan pelantikan KPPS ini, maka dijadikan momentum atau sebuah usaha untuk mengganti pohon-pohon yang ambil.

Melalui kegiatan ini, Desa Pasiraman berharap dapat membangun kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan dan mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam pelestarian alam. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi warga dalam pemilihan umum mendatang dengan melibatkan anggota KPPS sebagai perwakilan dari masyarakat. Dalam rangka mencapai tujuan yang diinginkan, acara ini dikoordinasikan dengan baik oleh komite pelaksana. Mereka akan memilih lokasi-lokasi yang tepat untuk penanaman pohon, dan menyediakan alat dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk kegiatan tersebut.

Setelah dilantik serentak pada tanggal 25 Januari 2024 ini, KPPS akan mendapatkan Bimbingan Teknis (bimtek) yang berlokasi di Aula PTPN XIII Danau Salak Pada Tanggal 28 Januari 2024.

Original Article