Home Berita Pasar Murah Ramadhan Di Desa Loktamu Kecamatan Mataraman

Pasar Murah Ramadhan Di Desa Loktamu Kecamatan Mataraman

Jum’at (15/03/2024)  pukul 09.00 wita telah digelar Pasar Murah Ramadhan di Desa Loktamu Kecamatan Mataraman.

Pasar Murah ini digelar dalam rangka pengadaan bahan pokok yang mendapat subsidi dari Pemerintah yang dibutuhkan Masyarakat dalam memasuki bulan Ramadhan.

Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar menyediakan 200 paket terdiri dari gula dan minyak goreng dengan harga Rp 19.000,-  per paket. selain itu Dinas lain juga menyediakan bahan pokok sesuai dengan tugas dan fungsinya seperti beras sebanyak 200 kantong dengan berat per kantong 5 kg harga Rp 55.000,- , daging ayam sebanyak 40 kg dengan harga Rp 30.000,-/kg, telur ayam sebanyak 130 kg dengan harga Rp 25.000,-/kg, bawang merah sebanyak 30 kg dengan harga Rp 10.000,- isi 1/2 kg untuk mencukupi kebutuhan warga.

Antusias Warga sangat luar biasa mendatangai Pasar Murah Ramadhan karena mendapatkan harga yang murah dari bahan pokok tersebut.

Camat Mataraman Heryanto, SSTP, MA mengatakan sangat berterimakasih kepada Dinas terkait karena telah mengadakan Pasar Murah ini, berharap kegiatan seperti ini bisa sering digelar dan bisa menambah persediaan bahan pokok dan komoditi lainnya.

“Masyarakat sangat merasa terbantu dengan diadakan pasar murah Ramadhan ini karena harganya rata-rata di bawah normal dengan mendapatkan subsidi dari Pemerintah Daerah” Imbuh Camat Mataraman

Kantor Kecamatan Mataraman

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by DKISP