Home Desa Mangkalawat Pambakal Mengikuti Kegiatan Kaji Tiru Terkait Smart Kampung Manis DI Kabupaten Banyuwangi

Pada tanggal 22 – 24 November 2023, Camat Mataraman serta 15 Pambakal di Kecmaatan Mataraman mengikuti kegiatan kaji tiru terkait Smart Kampung Manis yang dilaksanakan di Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Kegiatan ini bertujuan untuk mengintegrasikan program kerja berbasis desa.

Smart Kampung Manis adalah sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mewujudkan perkampungan modern seperti di Kabupaten Banyuwangi. Melalui penerapan teknologi dan konsep-konsep inovatif, program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mempercepat pembangunan daerah, dan menciptakan lingkungan yang lebih berkelanjutan. Dalam kegiatan kaji tiru ini, Pambakal akan memiliki kesempatan untuk mempelajari berbagai aspek terkait implementasi Smart Kampung Manis.

Dia akan diajak untuk melihat secara langsung bagaimana pemerintah kabupaten bekerja sama dengan penduduk setempat, perusahaan teknologi, dan organisasi masyarakat dalam merancang dan menjalankan program ini. Melalui kegiatan ini, Pambakal berharap dapat mengambil pelajaran berharga tentang penggunaan teknologi dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi usaha lokal. Selain itu, dia juga berharap dapat memperluas jaringan profesionalnya dengan bertemu dengan pemangku kepentingan terkait, sehingga dapat terbentuk kolaborasi yang saling menguntungkan. Pambakal percaya bahwa partisipasinya dalam kegiatan ini akan memberikan wawasan baru, inspirasi, dan peluang bisnis yang berharga. Dengan menerapkan pengetahuan dan pengalaman yang didapatnya dari kegiatan kaji tiru ini, dia berharap dapat berkontribusi secara aktif dalam pemberdayaan komunitas lokal dan berperan dalam pembangunan daerah. Kegiatan kaji tiru terkait Smart Kampung Manis di Kabupaten Banyuwangi memiliki potensi untuk menjadi tonggak penting dalam perkembangan daerah tersebut. Diharapkan bahwa melalui integrasi program kerja berbasis desa, program ini akan membawa manfaat nyata bagi masyarakat, menciptakan lapangan kerja baru, meningkatkan kualitas infrastruktur, dan menjadikan Kabupaten Banyuwangi sebagai contoh sukses dalam mewujudkan konsep smart village di Indonesia.

Original Article