Home Desa Gunung Ulin PAMBAKAL JADIKAN BUAH PETAI JADI PRODUK UNGGULAN DESA GUNUNG ULIN

PAMBAKAL JADIKAN BUAH PETAI JADI PRODUK UNGGULAN DESA GUNUNG ULIN

(Gunung Ulin, 29/4/2024). Pambakal Gunung Ulin H. Sunarto, SE melaksanakan Program Ketahanan pangan dengan menjadikan Produk Unggulan Desa Kedepannya yakni Buah Petai.

Pambakal Membagikan Pohon petai Berkualitas yang dibagikan ke warga masyarakat guna di tanam dan dirawat agar 3-5 tahun kedepannya dapat menghasilkan produksi Petai. Petrai merupakan Buah hasil pertanian yang sangat di sukai warga masyarakat pada umumnya dan juga menghasilkan nilai ekonomi yang tinggi dari harga jual.

program Pambakal ini sangat baik karna ini juga di dukung oleh warga msayarakat karna di anggap nantinya dapat menghasilkan nilai ekonomi bagi warga msayarakat.

Warga sangat berterima kasih atas Pembagian Bibit Petai yang berkualitas dan akan merawat sampai dengan berbuah sebagai bukti mendukung Program Pambakal Gunung Ulin.

Pambakal Juga berpesan agar Bibit Petai di tanam dan dipelihara dengan baik dan semoga 3-5 Tahun kedepannya Desa Gunung Ulin mempunyai Produk Unggulan berupa olahan Petai yang sangat bermanfaat untuk nilai ekonomi.