Home Desa Mangkalawat Pambakal Desa Mangkalawat Menghadiri Undangan Penutupan Dan Penarikan KKN PPM UNBL

Pada tanggal 30 Agustus 2023, Pambakal Desa Mangkalawat (Ahmad Junaidi) turut hadir dalam acara penutupan dan penarikan mahasiswa KKN PPM (Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat) Universitas Borneo Lestari. Acara ini diadakan di Aula Kecamatan Mataraman dengan tujuan untuk menandai berakhirnya program KKN dan pengembalian mahasiswa ke kampus mereka.

Kegiatan KKN merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai bagian dari kurikulum universitas. Program ini bertujuan untuk memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat melalui pelaksanaan proyek-proyek pembangunan dan pemberdayaan di desa-desa terpencil.

Dalam penutupan ini, Pambakal Desa Mangkalawat (Ahmad Junaidi) menghadiri acara sebagai tanda penghargaan atas kerjasama yang telah terjalin antara desa dan mahasiswa selama periode KKN. Pambakal Desa Mangkalawat memberikan sambutan dan ucapan terima kasih kepada mahasiswa atas kontribusi mereka dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. Acara penutupan dan penarikan ini juga menjadi momen refleksi dan evaluasi bersama antara Pambakal Desa Mangkalawat dan mahasiswa KKN. Melalui diskusi dan pertemuan, diharapkan dapat ditemukan solusi serta rekomendasi untuk memperbaiki dan meningkatkan program KKN di masa mendatang.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang apresiasi dan penghargaan kepada mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam program KKN. Beberapa mahasiswa yang berhasil mencapai hasil yang signifikan atau memberikan dampak positif pada masyarakat desa diberikan penghargaan khusus sebagai bentuk motivasi dan pengakuan atas kerja keras mereka. Penutupan dan penarikan mahasiswa KKN PPN Universitas Borneo Lestari ini menjadi momen bersejarah bagi Desa Mangkalawat. Selain menandai berakhirnya periode KKN, kegiatan ini juga menjadi awal dari kolaborasi yang lebih lanjut antara universitas dan desa dalam upaya pembangunan dan pengembangan masyarakat. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, hubungan antara akademisi dan masyarakat dapat terus ditingkatkan. Mahasiswa sebagai agen perubahan akan terus berperan aktif dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa depan, sementara desa-desa akan terus mendapatkan manfaat dari pengetahuan dan inovasi yang dibawa oleh mahasiswa. Penutupan dan penarikan mahasiswa KKN PPM Universitas Borneo Lestari di Aula Kecamatan Mataraman memberikan kesempatan bagi kedua belah pihak untuk merayakan prestasi dan menjalin hubungan yang saling menguntungkan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan berkembang di masa depan demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Original Article