Home Berita MUSRENBANG DESA SEKALIGUS PEMBINAAN DESA DI DESA MANGKALAWAT KECAMATAN MATARAMAN

Kamis (21/09/2023) Camat Mataraman Bapak Heryanto, SSTP. MA beserta para Kasi  yaitu Kasi Pemberdayaan Masyarakat Bapak Syafriansyah, SKM, Kasi Kesejahteraan Sosial Ibu Zamrut, S.Pi, Kasi Pemerintahan Bapak Agus Susanto, S.Ap dan Juga Pendamping Desa menghadiri Acara Musrenbang Desa sekaligus Pembinaan Desa Mangkalawat yang bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa Mangkalawat pada pukul 09.00 wita s.d selesai.

Musrenbang adalah Forum Perencanaa (Program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu Pemerintah Desa , Bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya.

Pembinaan Desa bertujuan untuk membina Pambakal dan Perangat Desa untuk dapat dengan tertib dalam administrasi serta baik dalam pelayanan kepada masyarakat serta baik dalam pelayanan kepada masyarakat juga mempunyai kearsipan dokumen yang rapi dan baik.

Dalam kesempatan kali ini Camat Mataraman mengarahkan agar seluruh dokumen dapat discan dan dibuat dalam bentuk PDF. Hal ini sebagai salah satu risk register ataupun manajemen resiko yang harus diterapkan oleh Kantor untuk mengantisipasi kehilangan, kerusakan maupun pencurian dokumen. Dengan diPDFkan semua berkas tentunya akan menjadi aman dan file tersebut dipegang oleh Kasi maupun Kaur bersangkutan serta Sekdes dan Pambakal setempat.