Home Desa Mangkalawat Musrembang Desa Pembahasan dan Penetapan RKP tahun 2025 dan data usulan (DU) Tahun 2026

**Musrembang Desa Balai Mangkalawat: Pembahasan RKP 2025 dan Usulan Tahun 2026** Pada tanggal 22 Oktober 2024, Desa Mangkalawat menjadi saksi kegiatan penting Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) yang dihadiri oleh beragam pemangku kepentingan. Dalam pertemuan tersebut, fokus utama adalah pembahasan serta penetapan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2025 sekaligus merumuskan usulan untuk Tahun Anggaran 2026. Kehadiran Camat Mataraman, pendamping Desa, Babinsa, polsek, aparat desa, dan tokoh masyarakat memberikan dimensi yang kaya akan pandangan dan masukan dari berbagai perspektif dalam menyusun rencana pembangunan desa ke depan. Dalam suasana aula yang penuh antusiasme, para peserta Musrembang saling berbagi gagasan, pengalaman, serta aspirasi untuk mencapai visi bersama pembangunan Desa Mangkalawat. Masing-masing pihak turut serta memberikan kontribusi berharga guna merumuskan RKP 2025 yang lebih inklusif dan berdaya saing. Sesi diskusi dipandu dengan baik oleh kepala desa serta moderator yang menjaga kelancaran dialog dan keselarasan tujuan. Setiap usulan dan aspirasi dicatat dengan cermat untuk kemudian dipertimbangkan dalam penyusunan RKP 2025. Tak hanya itu, data usulan (DU) untuk Tahun 2026 juga mulai disusun secara sistematis, menggambarkan komitmen jangka panjang dalam perencanaan pembangunan desa yang berkelanjutan. Kehadiran semua elemen masyarakat dan stakeholder terkait memperlihatkan semangat kolaborasi yang kuat untuk memajukan Desa Mangkalawat ke arah yang lebih baik. Sinergi yang terjalin diharapkan dapat menjadi tonggak awal bagi transformasi positif dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan infrastruktur desa. Dengan demikian, Musrembang Desa Balai Mangkalawat bukan sekadar forum diskusi, namun merupakan wadah nyata partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan yang partisipatif dan transparan guna mencapai cita-cita bersama menuju desa yang lebih maju dan sejahtera.

Original Article