Home Berita Miniloka Karya Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Mataraman

Miniloka Karya Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Mataraman

Jum’at (06/09/2024) pikul 09.00 wita Camat Mataraman yang diwakilkan oleh Kasi Pemerintahan Fahripie, S.KM, MM menghadiri acara Miniloka Karya Percepatan Penurunan Stunting yang diadakan oleh Balai Penyuluh KB Mataraman dan bertempat di aula Kecamatan Mataraman.

Acara ini dihadiri juga oleh Satgas Stunting Kabupaten Banjar, Kapolsek Mataraman, Danramil Mataraman, Ketua TP.PKK Mataraman, Kepala Puskesmas Mataraman, Sekretaris Kecamatan Mataraman, Kasi Kessos Kecamatan Mataraman, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Mataraman, Kasi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Mataraman, Ketua IBI TK Ranting Mataraman, Tenaga Gizi Puskesmas Mataraman, Tenaga Kesling Puskesmas Mataraman, Koordinator BPP Mataraman, Kepala KUA Mataraman, Kepala Himpaudi Kecamatan Mataraman, Ketua APDESI Kecamatan Mataraman, Ketua Forum BPD Kecamatan Mataraman, Promkes Mataraman, Ketua MUI Kecamatan Mataraman, KOrwil DINAS, Ketua Pokja IV TP.PKK Kecamatan Mataraman, Petugas Data Kecamatan TKSK, Kader Pendamping Desa.

Acara dibuka oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Mataraman Fahripie, beliau mengucapkan terimakasih karena telah difasilitasi kegiatan ini dan menghimbau agar semua Lintas Sektor selalu berpartisipasi dan berkolaborasi dalam penurunan angka stunting.  Kader Posyandu, Kader KB, Bidan selalu berperan aktif dan data harus selalu sinkron dengan Puskesmas agar penurunan angka stunting bisa cepat ditangani.

Kepala Puskesmas HJ.Risnawati menyampaikan banyak terimakasih atas apresiasi dan kerjasama semua lintas sekor untuk penanganan penurunan angka stunting ini, mengingat SDM dari Puskesmas sangat terbatas.

Koordinator Penyuluh KB  Akhsanul Basri, S.H.I berharap semoga kegiatan ini memberi banyak mafaat kepada kita semua khusunya dalam penanganan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Mataraman.

Materi Pertama dari Penyuluh KB Kecamatan Mataraman Fita Miyano Puji Astuti menyampaikan tentang Perkembangan Program Bangga Kencana Mataraman Tahun 2024.

Materi Kedua dari Satgas Stunting Kabupaten Banjar Muhammad Azmi menyampaikan tentang Analisis Situasi Program Petugas Penurunan Stunting (PPS) Kabupaten Banjar.